Командировки 2012 г. Бакалы-Уфа-Набережные Челны/Елабуга-Ижевск. Часть 1.
anna28121985
Ну и утомительна была эта командировка. Во-первых, отвыкла от большого количества новых организаций, во-вторых, множество переездов, следовательно и смен мест проживания, в-третьих, полное отсутствие логистики в связи с "рекомендациями" ранее ездивших.
Началось все с переезда в день прилета из г.Уфы в с.Бакалы. Нет бы остаться в столице респ.Башкортостан, заселиться в гостинице и отдохнуть, меня понесло в трехчасовую дорогу, на ночь глядя, в конец республики, к границе с Татарстаном, от куда по сути до Набережных Челнов рукой подать. Я протестовала, но сотрудники отчаянно советовали выходные провести в Уфе. С точки зрения времени препровождения я была согласна, но с точки зрения логистики этот поступок был глуп. Конечно, заселяясь в гостиницу, если то место можно так назвать, в одиннадцать вечера, я осознала смысл их уговоров, но на утро искренне расстроилась. Проверяемая организация, быстра увезла меня из того ужаса, где я находилась и поселила в своей собственной гостинице, где была кровать со снотворным матрацем, именно о такой перинке постоянно мечтает мой организм. Что-то я отвлеклась. Действительно, смотреть и фотографировать в Бакалах было нечего, но вот пятничный досуг там был бы интереснее. Давайте относиться к этому с философской точки зрения: не судьба. Поехала в Уфу.
Небольшое предисловие, хотела туда попасть еще в 2010 г., когда начались командировки и я стала выезжать. Уговорила начальника подстроить график, как мне нужно было, рассказала всем и ждала, очень сильно. Но отпуск свел все надежды на нет, точнее травматолог после отпуска напрочь отказывался выписывать с больничного раньше срока. На следующий год у меня эту командировку отобрал начальник, так что пришлось ждать 2013-ого года, что бы осуществить задуманное. Дождалась.
Уфа понравилась, очень-очень. Город миллионер с широкими проспектами, не потерявших зеленые насаждения, и доброжелательными людьми, как в него не влюбиться. Да, здесь мало суперской архитектуры, на которую можно направить объектив камеры, но это проблемы городского туризма, а жить здесь, подозреваю, довольно приятно.
Первой целью было посещение знаменитого памятника Салавату Юлаеву, который по неизвестным мне рейтингам считается самым большим памятником человека на коне. В течении дня из далека я его видела, впечатлил, но подойдя ближе, я разочаровалась. Не таким уж большим он мне показался... смотрите сами.


IMG_93761

ФотоCollapse )

Командировки 2012 г. Улан-Удэ.
anna28121985
Большие сюрпризы преподносят города, от которых мало что ожидаешь. Эта теорема сработала с Улан-Удэ.
В поисках автобуса, который довезет меня до Байкала, я обошла большую часть центра и близлежащих закоулков. На матрицу камеры, как всегда, попало не все. В очередной раз понадеявшись на возвращение в то или иное место, в более приемлемое для съемки данного объекта время, не учтя ограниченность оного и капризов природы (в пн. полил такой дождь, что по городу можно было перебираться только вплавь), на флешку не попала одна из самых привлекательных улочек Улан-Удэ, название не помню, но обычно я их называю "местный Арбат". Они есть везде, почти в каждом городе, небольшая вымощенная пешеходная дорожка среди старых домов.
Единственное напоминание - проход от нее в центр, увенчанный аркой.


IMG_89561

Read more...Collapse )

Командировки 2012 г. Братск-Северобайкальск.
anna28121985
Самая короткая командировка, перелеты и переезды отняли больше времени, чем сама работа. В этом адском ритме не обошлось и без ливня, что еще больше уменьшило мои шансы осмотреть город. Благо, до отъезда поезда в Северобайкальск было немножко времени, что бы краешком глаза взглянуть на братскую ГЭС.

IMG_87351

Read more...Collapse )

Командировки 2012 г. Новосибирск.
anna28121985
Очередная поездка в Новосибирск отпечаталась на флешке только двумя фотографиями. Не хотелось ничего фотографировать, просто отдыхать и наслаждаться городом.

IMG_81131

IMG_81191

Командировки 2012 г. Красноярск.
anna28121985
Продолжу про поездки.
Когда не в первый раз приезжаешь в город, обычно гуляешь по знакомым местам, что бы уже не бежать с фотоаппаратом лишь бы что заснять, просто посмотреть и насладиться. Так что городом я просто наслаждалась, а фотоаппарат достала только на берегу Енисея и Красноярского моря, эту красоту пропускать нельзя.


IMG_80531

Read more...Collapse )

Кризис жанра...
anna28121985
Командировки продолжаются, фотографии копятся, но все скучные, нет желания не обрабатывать, не выкладывать...
Со времени последнего поста успела побывать в Красноярске, в очередной раз посетить любимый Новосибирск и даже краем глаза увидеть самую северную точку озера Байкал, вот только фото киснут на жёстком диске, жаль, что они не вино и со временем лучше не станут, наоборот...

Вопрос дня: Футбол
anna28121985
За кого вы болеете на Чемпионате Европы по футболу?

Командировки 2012 г. Сыктывкар.
anna28121985
Город я видела только из окна автомобиля да и то мельком. А вообще, я уже пресытилась "городскими пейзажами" нашей страны, по сути меняются только названия, а схема построения идентична, периодически даже забываешь в каком городе находишься, а при бешеном ритме смены городов черты большинства из них размываются в этом калейдоскопе. На помощь приходит природа, только так получается идентифицировать место нахождения. Она разная в каждом уголке нашей страны, по большей части нетронутая, что усиливает эмоции при созерцании. Красота да и только. Наслаждайтесь.



Смотреть дальше...Collapse )

Вопрос дня: Футбол
anna28121985
Вы следите за проходящим сейчас чемпионатом Европы по футболу?

Командировки 2012 г. Петрозаводск.
anna28121985

Летела без особого желания и энтузиазма. Да вообще, в этом году к командировкам как-то проще отношусь, нет того дикого восторга по прилету в город, обыденность какая-то.

Аэропорт, как и в любом маленьком городке, крохотный, никто не хочет расширять ни географию полетов, ни сами аэропорты. Не выгодно, у людей нет денег летать, в общем, отмазки, отмазки, отмазки. А подумать о снижении цен на билеты никто не хочет, о развитии производства, что бы у людей появились деньги – аналогично. Но такие проблемы по всей стране. В Петрозаводске же аэропорт еще на высоте относительно дорог, те находятся в такой крупной ж…, что стыдно думать о цели моего визита в этот город. 
Временно забыв о первых впечатлениях, после рабочего дня пошла прогуляться по городу. Да!!! Набережная сделана отлично, ровная плиточка, аккуратная отделка откосов, везде чистенько, мусорочки на каждом углу, загляденье. 



Read more...Collapse )


?

Log in